Главная » 2014 » Декабрь » 21 » В ТБИЛИСИ ИЗБИТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "СОЮЗА ГРУЗИН РОССИИ"
15:37
В ТБИЛИСИ ИЗБИТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "СОЮЗА ГРУЗИН РОССИИ"

Председатель «Союза грузин в России» Михаил Хубутия избит в Тбилиси в субботу, 20 декабря, передает агентство «Новости-Грузия».

Инцидент произошел, когда Хубутия отдыхал с друзьями в ресторане «Тавадури». Мужчина вышел на улицу к своему автомобилю. Затем Хубутия попытался войти обратно в здание, но охранники не пустили его обратно и стали избивать. Бизнесмен получил ссадины. О других травмах не сообщается.

Пострадавший уже дал показания в полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 125 УК Грузии «Избиение». 

Один из очевидцев вчерашнего инцидента, произошедшего в тбилисском ресторане "Тавадури" с участием члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Михаила Хубутия, утверждает, что инициатором произошедшего был именно Хубутия. 

"Хубутия пришел в ресторан вместе со своими друзьями. Лицо одного было очень знакомо, кажется должен быть журналистом. Через определенное время Хубутия вышел из зала, наверно в туалет. Через некоторое время мы услышали из проходной шум и решили посмотреть. В это время проходил довольно красивый танцевальный номер. Оказывается, в ходе танца перемещение по залу запрещено, чтобы не помешать танцорам, и охрана довольно вежливо попросила Хубутия воздержаться от перемещения и дождаться окончания танца. На такую просьбу Хубутия возмутился - как ему посмели препятствовать и словами "Вы знаете, кто я такой" ударил представителя охраны. Все это мы слышали. Охрана ему не ответила. К делу подключился стоявшая там же директор и лично сопроводила Хубутия в зал. Однако он так и не успокоился и во всеуслышание матерился в адрес всего персонала ресторана. Более того, он ногой толкнул девушку, сервис-менеджера, работавшую в тот день. Директор продолжала довольно уважительно просить, чтобы "клиент" успокоился, но всесильный Хубутия проявлял большую агрессивность. И делал это не скрывая и бесстыдно перед всей общественностью. Как я уже сказал, зал был полон. Более того - Хубутия повернулся к директору и попытался ее ударить. Хотел и его унизить перед народом и зафиксировать, что ему все дозволено. Но директор избежала удара и сама ударила в ответ. Затем, как узнали, сама директор вызвала патруль. Эти же в свою очередь, увидев такую "персону", вызвали следователей. Все было именно так", - пишет очевидец.


Напомним, Хубутия — российский предприниматель грузинского происхождения. Как сообщается на сайте бизнесмена, он является членом партии «Единая Россия» и входит в Совет по межнациональным отношениям при президенте России. Хубутия возглавляет совет директоров компании «Торговый дом "Шатер"» (управляет московским выставочным комплексом «Гостиный двор»), а также совет директоров оружейной компании «Кольчуга». Помимо этого предприниматель руководит экспертной группой по совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере оборота боевого и гражданского стрелкового оружия.


 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 594 | Добавил: Alazan | Теги: Тбилиси, Инцидент, соотечественник, хубутия, Россия, Грузия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map