Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » В Телави установили памятник генералиссимусу Сталину
13:58
В Телави установили памятник генералиссимусу Сталину
В городе Телави в воскресенье, 1 сентября, состоялось открытие памятника Иосифу Сталину. Как сообщает «Грузия Online», мероприятие проходило в торжественной обстановке: к монументу возложили венки, и участники церемонии прочитали посвященные советскому вождю стихотворения.

Памятник, который изваяли на собранные для этого пожертвования, помещен в Телави возле Мемориала Второй мировой войны. Инициаторами установки нового монумента выступили организация «Сталинец» и Союз ветеранов.

Однако в сакребуло (муниципальной администрации) Телави к появлению памятника отнеслись скептически. Председатель муниципалитета Дима Бочоридзе заявил журналистам, что монумент установлен самовольно и может быть демонтирован.

Между тем ранее, в конце июля, было принято решение восстановить демонтированный в 2008 году памятник Сталину в его родном городе — Гори. Соответствующее решение было принято по инициативе местного городского собрания министерством культуры Грузии, однако вызвало резкую критику со стороны президента Михаила Саакашвили, который назвал Сталина «антигрузином».

Надо отметить, что именно одинаковое отношение к Сталину и в России, и в Грузии, позволяет предположить единство идеологического вектора по которому развиваются эти постсоветские страны, не смотря на показную вражду в руководстве двух государств в отношениях между собой.  

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 657 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map