Главная » 2018 » Март » 24 » В ТУРЦИИ ИДЕТ ДИСКУССИЯ ПО ПОВОДУ САМОВООРУЖЕНИЯ ГРАЖДАН
16:18
В ТУРЦИИ ИДЕТ ДИСКУССИЯ ПО ПОВОДУ САМОВООРУЖЕНИЯ ГРАЖДАН

В Турции бушуют общественные разногласия по поводу увеличения Министерством внутренних дел количества пуль, разрешённого для гражданских лиц, которое было поднято с 200 до 1 тысячи.

Член парламентской комиссии от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) от Балыкесира Мехмет Тюм, отметил, что он уже бесчисленное количество раз выносил на повестку обсуждения в парламенте проблему самовооружения гражданского населения, но по данному вопросу так и не было принято никаких мер, пишет Cumhuriyet.

«У каждого третьего гражданина в стране есть оружие. Этим оружием убивают людей, в том числе женщин, средь бела дня. Его покупают и продают, как сыр или хлеб в магазине. В настоящее время власти увеличили количество пуль, которые граждане могут купить. В каких целях будут использоваться эти пули? Все в стране заботятся о безопасности своей жизни и собственности», - заявил он.

Кроме того, представитель платформы «Мы остановим убийства женщин» Гюльсюм Кав сказала, что в результате наращивания самовооружения больше всего страдают женщины. «В конечном итоге на мушке оказываются в основном женщины», - подчеркнула она.

Тюм также сообщил, что в Турции насчитывается порядка 25 млн единиц незарегистрированного оружия. «В 2017 году было украдено 107 тыс. единиц оружия. Куда они делись? Я неоднократно подавал парламентские запросы по этому поводу, но так и не получил ответа. Недавно посреди улицы была застрелена Хелин Паландокен. Подозреваемый заявил, что пистолет, из которого было совершено убийство, был доставлен курьером», - сказал он, подчеркнув, что правительство должно срочно принять меры.

Кроме того, согласно данным фонда «Надежда», в Турции ежегодно в результате инцидентов с применением огнестрельного оружия, принадлежащего гражданским лицам, погибают более четырёх тысяч человек. Только в 2017 году средства массовой информации сообщили о 3 тыс. 494 подобных происшествиях.

По сравнению с 2016 годом число таких случаев выросло на 28%. В результате применения огнестрельного оружия погибли по меньшей мере 2 тыс. 187 человек, в то время как 3 тыс. 529 получили ранения, многие из которых по заключению медиков считаются серьёзными. Помимо всего прочего за последние два года 74% преступлений было совершено с использованием огнестрельного оружия, принадлежащего гражданским лицам, - сообщают источники.

Категория: В мире | Просмотров: 76 | Добавил: Alazan | Теги: пули, оружие, граждане, дискусссия, Турция, самовооружение
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map