Главная » 2012 » Август » 15 » В Закаталах идет усиленная строительная компания
23:36
В Закаталах идет усиленная строительная компания
«Здания школ в регионе землетрясения будут сданы в эксплуатацию до 15 сентября. На основе предварительных заключений комиссий частные здания, строительство которых началось ранее, до середины октября». 
Об этом после совещания в Закатальской районной исполнительной власти с участием представителей соответствующих структур и руководителей строительных организаций сказал журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров. 
Министр накануне совещания вместе с главами исполнительных властей районов и подрядчиками побывал в местах, где ведется строительство: «Строительство ведется нормальными темпами, на основании предварительных заключений комиссий можно сказать, что строительные работы начались повсюду. На основе обращений населения комиссии продолжают проверку на местах, проводят повторный осмотр частных домов. В настоящее время в регионе землетрясения функционируют 12 рабочих групп». 
По словам министра, уже началось строительство около 2300 домов: «В ходе повторных проверок выяснилось, что, включая Шеки, требуется строительство еще 513 частных домов в 4 районах. Строительные работы уже начались. В то же время более 2000 домов требуют восстановления и укрепления. Эти работы также будут проведены строительными компаниями».

Поскольку тема зашла о строительных работах в регионе, то, следует заметить, что в регион приехало большое количество трудовых мигрантов из других районов и окраин республики. Вместе с тем юноши из аварских сел, расположенных в равнинной части Закатальского района, где идут восстановительные (строительные) работы, выражали обеспокоенность не этичным поведением приезжих. 
Ситуация рисковала перерасти в нелицеприятное разбирательство, но, судя по всему, противоречия были сглажены в итоге мягких профилактических мер в отношении   распоясавшихся строителей, которым, в итоге разъяснительной и воспитательной работы было вменено должное уважение к культуре, традиции и общечеловеческим ценностям. 

И, все-таки, самой волнующей, на данной стадии восстановительных работ,  является темп восстановления образовательных учреждений. Власти обещают распахнуть двери школьниками и педагогам, а также первоклашкам ко дню начала школьных занятий. 
Так же в городе идут широкие ремонтные работы по замене старых и прокладке новых коммуникаций водоснабжения и канализации. Безусловно, это сопряжено с определенными неудобствами для граждан, но учитывая значение проводимых работ и востребованность в новых коммуникациях для растущего города, неудобства являются лишь временным и неотложным бременем. 

Напомним, в Азербайджане начало занятий приходится на 15 сентября.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1040 | Добавил: Alazan | Теги: гейдаров, ремонт, Закаталы, строительство, Восстановление
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map