Главная » 2011 » Март » 20 » В Закаталах началось празднование Весны и Нового года
13:45
В Закаталах началось празднование Весны и Нового года
Народные празднества проходят во всех регионах страны. Примечательно, что начало празднику в Закаталах было положено культурно-массовым мероприятием, которое состоялось в крепости Новая Закатала. Большое количество закатальцев, которым распахнулись ворота крепости имели возможность лицезреть выступления канатоходцев, состязания силачей, исполнения мастеров фольклорного искусства, эстрадных групп и  юмористов. 
Как отмечают жители, праздники - это всего лишь короткая передышка в бесконечной житейской рутине, который в этом году сопровождается, как уже стало привычно в мире мусульман, подорожанием праздничного стола. По подсчетам Центра экономических исследований Азербайджана, нынешний праздничный стол для среднестатистической семьи из 4 человек обойдется в 134 маната (около 161 доллара). В эту сумму входят сладости, фрукты, соки, мясо, рис и другие характерные для этого застолья продукты.
Вместе с тем, представители разных регионов Азербайджана развернули свои ярмарки в Баку на Приморском бульваре, где организованы театрализованные представления. Из разных регионов страны в столицу привезены испеченные сладости и сухофрукты.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 786 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map