Главная » 2012 » Октябрь » 30 » В Закаталах подобранная из руин Библия передана в дар краеведческому музею
21:58
В Закаталах подобранная из руин Библия передана в дар краеведческому музею
Закатальский краеведческий музей, пострадавший много лет назад от рук воров и утративший в результате разбоя много ценных рукописей и старинных книг, приобрел дарованную безвозмездно музею жителем Закаталы старинную Библию. 
Как отметил в интервью АПА (Х.Гейдаров) директор Закатальского историко-краеведческого музея, историк-этнограф Джахангир Солтанов, Библия была найдена местным жителем во время сноса одного из дома, пришедшего в аварийное состояние после закатальского землетрясения в мае этого года. Вместе с тем, книга не столь уж и стара, так как является печатным экземпляром произведенным в свет в XIX веке.
Одновременно Д.Солтанов обратил внимание на то обстоятельство, что обнаружение в Закатале священной для христиан Библии не должно вызывать удивления, по сколько здесь несколько веков жили русские, поляки и другие народы, исповедующие христианство. "Вызывает интерес тот факт, - сказал Солтанов, - что исповедующий ислам житель города Закатала нашел среди обломков Библию, почистил ее от пыли и бережно принес его в историко-краеведческий музей. На фоне таких событий как публичное сожжение Корана в западных странах, публикаций оскорбляющих пророка Мухаммеда, вышеуказанный факт является поучительным».

Напомним, Библия включена в отдел старинных рукописей и книг Закатальского историко-краеведческого музея. 













Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1581 | Добавил: Alazan | Теги: Библия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map