Главная » 2010 » Декабрь » 10 » В Закаталах взялись за ЛесоРубов после Президентского предупреждения
13:59
В Закаталах взялись за ЛесоРубов после Президентского предупреждения
В Закатальском районе обезврежена преступная группа, которая занималась незаконной вырубкой деревьев, сообщает пресс-служба МВД. В результате операций, проведенных сотрудниками Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью, были задержаны водитель «КАМАЗ»-а, ранее судимый Бекир Мехдиев, который войдя в преступный сговор с директором ООО «Ширхан» Рафаэлем Замановым, совершили незаконную вырубку 175-ти кубометров дуба и тополя на территории села Али Байрамлы. Они были задержаны во время обработки древесины в паркетном цехе данной фирмы. При осмотре цеха было обнаружено 77,1 кубометров указанных пород деревьев. По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.
В то же время, как передает "Zerkalo", сотрудниками учреждений по защите и восстановлению леса Министерства экологии и природных ресурсов за счет своих собственных средств на территории в 377,49 гектара было посажено 866 410 различных деревьев и кустарников. В целом за 1-27 ноября 2010 года на территории Азербайджана было посажено 3 285 350 деревьев и кустарников. На данный момент на этих территориях продолжаются работы по восстановлению леса, орошению и уходу за деревьями. Информация, безусловно, очень интересная, учитывая, что 22 апреля 2009 года президент Азербайджана провел расширенное заседание правительства, на котором распорядился о высадке в Баку и его окрестностях 3 миллионов саженцев, а также запретил вырубку деревьев под строительство новых объектов. На отмеченном заседании глава государства сказал буквально следующее: "Предупреждаю в последний раз и местные органы исполнительной власти, и предпринимателей, и лиц, злоупотребляющих своей должностью, чтобы они это прекратили. Я запрещаю вырубку деревьев в Баку и Азербайджане", - добавил глава государства. "Если после этого я узнаю о том, что какой-то предприниматель, высокопоставленное лицо или кто-то другой где-то вырубает деревья и строит себе особняк, то на следующее утро здания, построенные на месте вырубленных деревьев, будут снесены, а владельцы их будут наказаны", - подчеркнул президент.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 844 | Добавил: Alazan | Теги: лес
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
О том, что есть не стыковка обнаружилась еще когда добавлялся материал на Alazan, но мы посчитали, что в АПА была опечатка.... хотя, это как сказать ) wink
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map