Главная » 2011 » Август » 25 » В Закатале открылся завод по утилизации отходов
12:48
В Закатале открылся завод по утилизации отходов
В Закатале прошла торжественная церемония по случаю открытия одного из первых в республике заводов (полигона) по утилизации бытовых отходов и мусора. Задача по усовершенствованию системы управления отходами в Закатальском районе осуществлена в рамках проекта японского посольства Программа грантовой помощи "Корни трав и безопасность людей". 
На открытии полигона присутствовали посол Японии в Азербайджане Шузуки Ватанабе с супругой, глава Закатальского исполкома Мубариз Ахмедзаде, депутат парламента Хикмет Атаев и сотрудник регионального департамента Министерства экологии и природных ресурсов Сулейман Мамедов.
По словам С.Мамедова, "На недавнем азербайджано-латвийском форуме министром экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багировым был поднят вопрос о строительстве в республике фабрик по сортировке мусора и бытовых отходов. Поскольку наш народ будет трудно убедить сортировать мусор самому, как это делается во многих евpопейских стpанах, то в Азербайджане уместно строительство фабрик такого типа. Мы очень рады, что проект японского посольства стал первой ласточкой в этом деле, который, мы увеpены, принесет свои плоды и улучшит экологию региона". 
Учитывая, что Закатальский полигон - это только первый объект по утилизации, в бункер на закатальском полигоне будут поступать отходы не только из Закатальского региона. Руководители проекта надеяться, что реализация подобных замыслов позволить уберечь красоту и экологическую чистоту не только Закаталы, но и других прекрасных уголков республики.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 808 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map