Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Вакансия или экспансия против личности
16:07
Вакансия или экспансия против личности
Главное управление занятости Министерства труда и социальной защиты Азербайджана периодически проводит ярмарки труда, на которых предлагает безработным гражданам вакансии. В планах мероприятия Закатала значится 10 сентября 2009 года, а Белокан - 11 сентября. Однако, опыт их проведения накопленный Управлением занятости может натолкнуть не на радостные мысли. Дело в том, что согласно данным отмеченного управления, которые были озвучены ведущим специалистов управления В. Джафаровым агентству 1news.az, «в регионах нашей страны в большей степени требуются вакансии на такие специальности, как врачи, учителя. А в Баку наблюдается спрос на профильных рабочих высокой квалификации".
Таким образом, если признать, что спрос на вакансию напрямую отражает вектор общественного развития региона, который представлен преимущественно только "учителями" и "врачами", то регионы определенно дали крен. Более того, если молодежь по окончании средней школы преимущественно претендует стать именно учителями или врачами, это может также означать непорядок в развитии регионов, а также отсутствие представления о других прекрасных профессиях. Почему у молодёжи невостребованны другие прекрасные профессии?
Так, что происходит с регионом? Кто и что принуждает уезжать из перспективного региона молодежь? Не остемся ли мы в убытке отдавая в услужение чужим странам свою молодежь? Не можем создать рабочие места? Это может означать, что не смотря на красочное описание того, как реализуется президентская программа по развитию регионов, региональными представителями власти процесс спущен на самотёк и люди не видят иных перспектив, кроме как устроиться или в школу, или в медучреждения и обеспечить себе хоть какой-то стабильный заработок. О том, что у абитуриентов из Закатальской округи востребованы именно упомянутые специальности также не для кого не секрет и они будь то в Баку, будь то в Тбилиси, будь то в Махачкале, преимущественно идут поступать именно по этим направлениям.  Хотя, судя по качеству специалистов, которые у нас уже выращены, расчитывать ни на высокий уровень образования, ни на должную услугу здоровью расчитывать не приходится. Да оно и понятно: не все же могут быть Учителями и Врачами, тем более, если они должны писаться с Большой буквы. Для любителей поискать козлов отпущения скажем, что вина тут равная как у власти, так и у граждан.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 763 | Добавил: Alazan | Теги: вакансия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map