Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Владелец ГЭС "Балакен" продолжает выигрывать конкурс продаж
13:24
Владелец ГЭС "Балакен" продолжает выигрывать конкурс продаж
ООО Inter Energy инвестирует более 21 млн. манатов в развитие малой гидроэлектростанции "Зейхур", сообщается в пресс-релизе Госкомитета по имущественным вопросам (ГКИВ) Азербайджана. Inter Energy объявлено победителем инвестиционного конкурса по продаже малой гидроэлектростанции "Зейхур". "В комитет поступили предложения от нескольких инвесторов относительно приватизации данной ГЭС, после их оценки было принято решение объявить победителем компанию Inter Energy, так как представленная ею инвестиционная программа была признана наиболее эффективной. Согласно данной программе, компания обязалась вложить на восстановление деятельности и реконструкцию ГЭС "Зейхур" в течение 18 месяцев инвестиции в размере 21 млн. 4,9 тыс. манатов", - говорится в пресс-релизе. 
Инвестиции будут направлены на восстановление и реконструкцию деривационного канала водоприемников ГЭС, различных гидротехнических сооружений и другого оборудования, на закупку, монтаж и наладку гидротурбины, электрического оборудования и систем управления. Также победитель конкурса должен перечислить в госбюджет 200 тыс. манатов, представить для списания не менее 8 тыс. приватизационных чеков. В результате реализации инвестиционной программы мощность станции будет доведена до 12 МВт, что позволит производить 35 кВ электроэнергии. 
Кроме того, согласно инвестиционной программе, в период осуществления инвестиций на ГЭС будет создано 100-120 новых рабочих мест. Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомитете, Inter Energy - иностранная компания, но страну, где она зарегистрирована, представитель Госкомитета не уточнил. "Зейхур" была введена в эксплуатацию в 1972 году, она занимает площадь в 1 га. Проектная мощность станции составляет 8,75 МВт. ГЭС не имеет кредиторских и дебиторских долгов. ООО Inter Energy ранее приватизировало две малые ГЭС в Азербайджане - "Чичекли" и "Балакен". Всего в стране существует 9 малых ГЭС, из которых уже приватизированы 3 электростанции.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 790 | Добавил: Alazan | Теги: ООО Inter Energy
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map