Главная » 2015 » Декабрь » 14 » ВМЕСТО ОДНОГО МИНИСТЕРСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЗДАНО ДВЕ СЛУЖБЫ - ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
20:08
ВМЕСТО ОДНОГО МИНИСТЕРСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЗДАНО ДВЕ СЛУЖБЫ - ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Указом президента Азербайджана на базе Министерства национальной безопасности созданы Служба Внешней разведки Азербайджана (руководителем назначен Орхан Султанов), и Служба государственной безопасности Азербайджана (во главе с Мадатом Гулиевым, исполнявшим в последний период обязанности министра национальной безопасности). Такое решение президента, согласно источникам, продиктовано желанием повысить эффективность работы органов спецслужб и совершенствовать структуру госуправления в Азербайджане.

Обеим службам поручено подготовить и представить в течение одного месяца проекты положений, структуры и штата сотрудников.  

Кабмину поручено осуществить финансирование служб на 2015-2016 годы из средств предусмотренных  для Министерства национальной безопасности. Поручено также провести материально-технические, законодательные и другие мероприятия в связи с созданием новых служб.  

Это означает, что созданное на базе КГБ Азербайджанской ССР  в ноябре 1991 года Министерство национальной безопасности прекращает свое существование.

***
Что касается персон, то н
азначенный распоряжением президента Азербайджана на должность главы Службы внешней разведки Орхан Садьяр оглу Султанов ранее работал в системе МИД Азербайджана: с 2007 по 2011 год являлся первым секретарем по гуманитарным вопросам Посольства Азербайджана в Великобритании.  Работал в Управлении внешней разведки МНБ (кадровый офицер). Родился О.С.Султанов в 1977 году в Баку. 

К слову сказать, некоторые представители из числа бывших сотрудников МНБ в интервью азербайджанским СМИ высказывают мнения о том, что приоритетным для службы внешней разведки станут такие направления разведки как Иран, Армения и Россия.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 521 | Добавил: Alazan | Теги: СГБ, Азербайджан, МНБ, СВР
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map