Главная » 2011 » Июнь » 3 » Война аварских кланов в Волгограде: явка Чопсиева с повинной
13:51
Война аварских кланов в Волгограде: явка Чопсиева с повинной
Два громких убийства потрясли Волгоград год назад. Представители одного из аварских кланов расстреляли своих знакомых земляков на оптовой базе «Жигулевская» в Дзержинском районе (фото 1), не отходя от рабочего места. Напомним, 12 мая 2010 года на территории оптовой базы, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, произошло вооруженное нападение на двух предпринимателей. Один из них от полученных огнестрельных ранений скончался в лечебном учреждении, тело второго было обнаружено через несколько часов в районе Ангарского пруда с огнестрельным ранением в голову.
По версии следствия, о которой сообщает "Волга-медиа", в два часа дня 33-летний аварец Мурад Астиев сел в автомобиль, где находились двое представителей другого аварского клана. Через несколько минут прозвучало два выстрела. Мурад был ранен. На помощь брату бросился 25-летний Шамиль Асдиев, но был сбит с ног выстрелами в голову. После чего стрелявший выпустил семь пуль в Мурада. Оба брата погибли.
По подозрению в совершении двойного убийства в розыск были объявлены 42-летний Мамед Чопсиев (Чопсиев Мамед Ахмедов оглы, 1968 г.р.. Фото 2) и его 38-летний брат (двоюродный) Рамиз Чопсиев (Чопсиев Рамиз Омар оглы, 1972 г.р. Фото 3) из Белоканского района Азербайджана. 
В ходе проведения первоначальных следственных и оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 42-летний и 38-летний двоюродные братья Чопсиевы, уроженцы республики Азербайджан. План «перехват» и весь комплекс дальнейших поисков результатов не дали. Но спустя семь месяцев в следственное управление Следственного Комитета России (СКР) по Волгоградской области пришел с повинной Мамед Чопсиев. Мамед Чопсиев, обвиняемый в двойном убийстве, дал признательные показания и сообщил следователям, что оба убийства совершил он, а брат его Рамиз к этому непричастен. М.Чопсиев рассказал, что, испугавшись наказания, оба бросились в бега. На попутках Мамед добрался до Дагестана, но через несколько месяцев не выдержал и приехал с повинной, волнуясь за якобы невиновного брата. Чопсиев, пытаясь смягчить дальнейшее наказание, ссылался на состояние аффекта и вынужденную оборону, однако расследованием не было обнаружено никаких свидетельств того, что погибшие использовали какое-либо оружие, а версия аффекта опровергнута психолого-психиатрической экспертизой.
Сейчас дело передано в суд. Братья Чопсиевы обвиняются в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору. По этой статье им грозит до двадцати лет лишения свободы.
Как сообщили в правоохранительных органах, находящийся под арестом Мамед Чопсиев заявил о тяжелом заболевании. В связи с этим он попросил изменить ему меру пресечения на подписку о не выезде. Рамиз Чопсиев по-прежнему находится в розыске.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 2469 | Добавил: Alazan | Теги: Волгоград, Асдиев, Чопсиев
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map