Главная » 2012 » Июнь » 26 » Воздушное пространство крылатых разведчиков
13:31
Воздушное пространство крылатых разведчиков
Генштаб Турции распространил заявление, в котором говорится, что системы ПВО могли бы сбить 114 самолетов в течение прошедшего года за нарушения воздушного пространства страны. Как передает mignews.com в заявлении говорится: "Мы бы сбили 114 самолетов, если бы открывали огонь по каждому самолету, залетевшему в наше воздушное пространство, не задавая сначала вопросов. Подобные инциденты случаются практически ежедневно, и их можно разрешить, в рамках международного закона, в течение считанных минут".
Только за прошедшую неделю в воздушное пространство Турции вторглись шесть самолетов.Большинство нарушений воздушного пространства Турции совершают греческие самолеты, но иногда ошибаются также итальянские и израильские пилоты.

Напомним, в минувшую пятницу силы ПВО Сирии сбили турецкий истребитель над территориальными водами страны. Самолет рухнул в море в нескольких километрах от берегов провинции Латакия. На борту судна находились два пилота, об их судьбе до сих пор ничего неизвестно. В связи с чем, Совет Североатлантического альянса во вторник в Брюсселе провел внеочередное заседание по сирийско-турецкому вопросу. 
Заседание совета проводится в соответствии с четвертой статьей Вашингтонского договора, по которой, любой член НАТО имеет право запросить консультации в том случае, если его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность подверглись опасности.

Поисками сбитого Сирией турецкого разведывательного самолета и его двух пилотов займется американское исследовательское судно «Наутилус», в своё время обнаружившее затонувший «Титаник». Госдеп США уже дал указание о подготовке судна к отправлению в район поисков, которые проводятся турецкими и сирийскими средствами ВВС и ВМС. Команда «Наутилуса» насчитывает 36 человек.
Категория: В мире | Просмотров: 823 | Добавил: Alazan | Теги: Турция
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map