Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Враг ислама не хочет отступить
01:28
Враг ислама не хочет отступить
Сегодня в Амстердаме начался суд над популярным политиком ультраправого лагеря Гиртом Вилдерсом, лидером антиисламской Партии Свободы. Об этом сообщают зарубежные новостные издания и, в частности, британская газета The Guardian, сообщает Anspress.
Ожидается, что данный процесс продлиться несколько месяцев. В связи с широким общественным резонансом заседание суда транслируется в прямом эфире по государственному каналу ТВ Нидерландов. Вилдерс обвиняется в разжигании межрелигиозной розни в связи со сделанными им в 2006 -2008 гг. публичными сравнениями Корана и книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф". 
В случае, если суд сочтет его виновным по всем пяти пунктам, политику грозит штраф в размере 10.000 евро (14.000 долларов США) и тюремное заключение сроком в один год. Напомним, что против Вилдерса выдвинуто 70-страничное обвинительное заключение, в рамках которого ему инкриминируется нарушение пяти пунктов уголовного кодекса. В числе обвинений – сравнение Корана с "Майн Кампф" Гитлера и призыв положить конец "исламскому вторжению".
Категория: В мире | Просмотров: 869 | Добавил: Alazan | Теги: Гирт Вилдерс
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map