Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » ВСТРЕЧА ГЕНЕРАЛОВ РОССИИ И НАТО: СНОВА АЗЕРБАЙДЖАН И СНОВА БАКУ
12:36
ВСТРЕЧА ГЕНЕРАЛОВ РОССИИ И НАТО: СНОВА АЗЕРБАЙДЖАН И СНОВА БАКУ

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов прибыл в город Баку Азербайджанской Республики и принял вчера участие на переговорах с председателем военного комитета НАТО генерал-полковником Петром Павелом. Как считают в альянсе, эти переговоры показали обоюдный интерес сохранять военные контакты.

«Эта личная встреча демонстрирует явный взаимный интерес к сохранению военных каналов коммуникации в соответствии с политикой прозрачности НАТО и продолжением диалога на политическом уровне с высоким российским руководством», - говорится в заявлении НАТО, посвященном итогам встречи в столице Азербайджана.

При этом там отмечается, что в ходе переговоров Герасимов и Павел «договорились продолжить использовать военные каналы коммуникации в будущем». Как отмечают источники, встреча в Баку стала продолжением телефонного разговора, состоявшегося между Герасимовым и Павлом 3 марта 2017 года.

По данным пресс-службы президента Азербайджана, в беседе главы Азербайджана с Герасимовым, которая предваряла переговоры двух военных,  Ильхам Алиев "выразил уверенность в том, что азербайджано-российское сотрудничество в военной и военно-технической сфере будет развиваться и в дальнейшем", а сам визит В. Герасимова в Баку "является хорошей возможностью для обсуждения вопросов на повестке дня и перспектив сотрудничества".

Как цитирует "Спутник-Азербайджан" И.Алиева заявил: "Мы заинтересованы в снижении общей напряженности в глобальном масштабе и испытываем чувство удовлетворения от проведения в Баку уже во второй раз этих важных переговоров".

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 129 | Добавил: Alazan | Теги: Баку, встреча, переговоры, генштаб рф, НАТО
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map