Главная » 2011 » Январь » 25 » Взрыв в Домодедово: опять "кавказский след"
01:28
Взрыв в Домодедово: опять "кавказский след"
Правоохранительные органы полагают, что к теракту в Домодедово причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. Силовики пришли к этой мысли на основании сходства террориста-смертника с выходцами из северокавказского региона. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах подозреваемые имели связи с двумя женщинами: одна подорвалась 31 декабря в стрелково-стендовом клубе на юго-востоке столицы, вторая была задержана в Волгограде. «Нужно сделать все, чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь», — сказал чуть ранее президент России Дмитрий Медведев в связи со взрывом в Домодедове. Он поручил создать следственную группу, чтобы быстро получить как можно больше информации и провести расследование по горячим следам. Уже сообщалось об объявлении в розыск трех мужчин, которые могут быть причастны к теракту. По оперативной информации, они принимали участие в организации взрыва и в последнее время проживали в столичном регионе, сообщает Полит.ру. 
Террорист-смертник взорвал себя примерно в 16:30 то ли в зале прилета международной зоны, то ли в общей зоне аэропорта. Мощность бомбы оценивается в семь килограммов тротилового эквивалента. Она была начинена поражающими элементами. В результате теракта погиб 31 человек, более 130 получили ранения. Смертник взорвал себя в толпе встречающих. Уголовное дело возбуждено по статье «теракт». В Москве приняты повышенные меры безопасности. Кроме того, особые меры безопасности на транспорте введены по всей России. 
Как прокомментировал произошедшее в Домодедово наш соотечественник, проживающий в столице России, "6 декабря, "кавказцы" убили Егора Свиридова. Итогом - стал митинг 11 декабря, собравший от 5 до 15 тысяч человек. Сегодня -  "кавказцы" убили более 30 человек. Ранили - более 130. Вопрос - где и какой митинг будет теперь? Мы обеспокоены своей судьбой и судьбой своих семей. Что это за общество, где еще неизвестны даже данные о том, сколько погибших и детали, но уже же говорят что это взорвали "кавказцы"?. Тем временем, как утверждают очевидцы трагедии в Домодедово: "До взрыва люди с коробками и сумками проходили мимо металлоискателей, их никто не досматривал"... 
Администрация аэропорта Домодедово как минимум за неделю знала о планируемом теракте и даже о том, в каком месте потенциально возможен взрыв, - в переполненном людьми зале прилета, но никакие дополнительные меры безопасности не были приняты, утверждает в американском онлайновом журнале Slate журналистка Маша Гессен. Как и прежде, в зал прилета с улицы мог попасть любой, не проходя через рамку металлоискателя. "Вдобавок, судя по всему, за несколько месяцев до взрыва штат охранников аэропорта сократили вдвое", - говорится в статье. По мнению Гессен, для России все это - более-менее норма. "Я знаю только одну страну мира, где опасность тоже витает совсем близко, - это Израиль", - пишет автор. Но в Израиле в торговый центр не войдешь без проверки, в Москве же никаких проверок нет, а детекторы в аэропортах обычно отключены, говорит Гессен.
Категория: В мире | Просмотров: 786 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map