Главная » 2014 » Июль » 13 » ЗАДЕРЖАН ГРУЗ ИМЕНУЕМЫЙ "СЛЕЗЫ АЛЛАХА" (.!?)
09:04
ЗАДЕРЖАН ГРУЗ ИМЕНУЕМЫЙ "СЛЕЗЫ АЛЛАХА" (.!?)

МВД Грузии предотвратило попытку международного наркотрафика - при обыске грузового автомобиля, следовавшего из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии, было обнаружено 2 790 килограммов "жидкого героина".

При обыске были изъяты 93 30-килограммовые бочки с героином, задержаны двое граждан Грузии, сообщил пресс-центр МВД 11 июля.

«Изъятие наркотиков в таком количестве - беспрецедентный случай для Грузии. По предварительным данным экспертно-криминальной службы, изъятое наркотическое вещество содержит 80% чистого героина, рыночная стоимость которого составляет сотни миллионов долларов», - отмечает МВД.

По данным экспертов, жидкий героин - наркотическая жидкость, состав которой был изобретен несколько лет назад афганскими наркопроизводителями и назван «Слезы Аллаха». Формула жидкого героина создавалась для облегчения контрабанды героина и маскировки его под различные виды технических или продовольственных товаров.

Примечательно, что груз находился в десятках 20 литровых пластиковых канистрах и не был скрыт. Каким образом груз мог беспрепятственно проследовать из Азербайджана и не быть арестованным ? На этот вопрос предстоит ответить МВД, МНБ. Погранслужбе и Таможне Азербайджана.

По мнению экспертов провезти такой объем наркотиков, не имея очень высокого покровителя, невозможно. "Весь вопрос в том, - пишет источник, - кто стоит за всей этой операцией и кто ее прикрывал в Азербайджане? Ответ на этот вопрос намного интереснее и важнее самого груза". Вопрос-то интересный, но дело в том, что трафик подобного жанра мог ни кто и не покрывать... Чем черт не шутит?

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 672 | Добавил: Alazan | Теги: наркотики, Наркотрафик, слезы аллаха
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map