Главная » 2018 » Май » 10 » ЗАКАТАЛЬЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОСТАВЕ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА" В ГОРОДАХ РОССИИ
14:53
ЗАКАТАЛЬЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОСТАВЕ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА" В ГОРОДАХ РОССИИ

"Акция, которая начиналась как гражданская инициатива в память воевавших родных, постепенно трансформируется в массовое гулянье с набором понятных народу атрибутов. Это не хорошо и не плохо. Это норма — как смена ударений в языке", - пишет "Фонтанка".

В шествии «Бессмертного полка» по Невскому проспекту 9 мая приняло участие не меньше миллиона человек. Таковы официальные данные.

Колонна на Невском проспекте еще до начала движения растянулась на два километра. Вдоль Невского на равном расстоянии друг от друга стояли самодеятельные коллективы в лучших концертных нарядах: бабушки в жемчужных кокошниках и расписных платках пели военные и русские народные песни. Где-то в середине колонны звучала гармонь. Через десяток метров пели «Катюшу». 

Много детей в возрасте от трех до тринадцати лет. Некоторые девочки были одеты в гимнастерки с юбочкой, мальчики — с галифе, на голове - пилотки с красной звездой. Многие принесли с собой цветы и дарили их пожилым участникам шествия, поздравляя с праздником. Фотографировались со своими штендерами. Кричали «ура», которое стало для «Бессмертного полка» аналогом фанатской «волны» на стадионах: возглас раздавался где-то в голове колонны, его подхватывали и проносили к хвосту.

Настроение у всех было солнечное.

Приняли участие в параде и закатальцы. проживающие в различных городах России. Взрослые и дети, с портретами своих бабушек и дедушек, вышли на улицу, чтобы пронести образ предков, как свидетельство участия фамилии в Войне ради спасения советского отечества.

Одним из участников парада в рядах "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге был и ученик Первого класса Ахмад Лачинов (см. фото 1) - внук Ахмада Лачинова, советского рационализатора, ветерана войны и тыла. чьим именем названа одна из улиц в городе Закатала.

С портретом дедушки, которую сам лично изготовил, Ахмад-младший прошел от самого начала и до конца Невского проспекта и далее на Дворцовую площадь. Тем самым Ахмад хотел еще и поздравить бабушку Фатиму (младшая дочь Лачинова Ахмада-старшего), которая родилась 9 мая и живет в Джаре. Ахмад очень любознателен - хорошо учится, изучает политическую и физическую карту мира, задает папе и маме много вопросов по истории, в том числе, пробует вникнуть и понять очень тонкие и весьма важные детали, которые лежат в корне многих проблем человека и его жизнедеятельности, но которые даже для взрослых иногда остаются вне поле зрения. Изучает Ахмад и языки, а знать аварский, русский и английский считает обязательным.  Изучает азербайджанский. Учится писать на кириллице, латинице  и "лачинице", которую преподает сам папа. 

Выходили закатальцы на парад, так же в городах Москва, Тула, Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Томск, Махачкале и т.д.

 

Категория: В мире | Просмотров: 118 | Добавил: Alazan | Теги: ахмад, Санкт-Петербург, Память, бессмертный полк, Парад, СПБ, Лачинов, Россия, победа
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map