Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Закатальской журналистике посвящается
22:43
Закатальской журналистике посвящается
Опубликованы названия городов и районов Азербайджана, в которых нет проблем в получении информации. Были оглашены результаты опроса, проведенного пресс-центром Зардаби среди журналистов в рамках проекта «Получение СМИ информации из первоисточника, мониторинг нынешней тенденции в прессе и поддержка профессионализма», реализуемого при финансовой поддержке Государственного фонда поддержки СМИ при президенте Азербайджана. Как сообщает 1news.az, журналисты назвали районы и города, в которых нет проблем с получением информации. Это Евлах, Шеки, Гянджа, Закатала, Лянкяран, Губа, Газах, Хачмаз, Исмаиллы. Также названы Масаллы, Мингячевир, Лянкяран, Нахчыван, Агсу, Шамаха, Барда, Сумгайыт, Агдам, Имишли, Бейлаган, Хызы.
Значит ли это, что в городах, которые не упомянуты в данном списке (Ках, Белокан) существуют определенные проблемы с добычей информации, источником не говорится. Не говорится и о том, что есть "первоисточник" и не подразумевается ли при этом сугубо получение информации из государственных органов. А если оно так, то опрос может отражать лишь тенденцию сложившуюся в коридорах власти, но ни как в обществе в целом. Поддержка профессионализма должна подразумевать прежде всего степень развитости местных СМИ, деятельность которых не могла бы быть построена без журналистов трудящихся в местной среде, которая весьма сильно отличается от среды, которая окружает журналистов в метрополии.
С результатами опроса можно согласиться, если ничего более, чем факт состоявшегося опроса, не желать. Но если быть самокритичным, то от Закатал, не смотря на то, что он попал в список "благополучных" городов, стоит ожидать большего. По крайней мере, например, мы ожидаем большего от официального интернет-ресурса администрации исполнительной власти Закатальского района (Zaqatala.az)  и газеты "Zaqatala", которые при должном отношении к делу - поддержке профессионализма  (о которых говорится в опросе) - можно было бы поднять на качественно более высокий (требуемый) уровень. Тем не менее, по сравнению с другими городами Азербайджана, Закатала и закатальская журналистика не столь безнадежна. При чем, вопреки тому, что её потенциал так и остается не оценен по заслугам.
Должно быть в том и состоит честь нашего пера, что оно не нуждается ни в чьих признаниях, кроме как в признаниях того, что достигла такого мастерства, которое позволяет впредь не утаивать правду и не искажать действительность, равно никогда не спешит написать того, чего может не написать.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 820 | Добавил: Alazan | Теги: Закатальская журналистика
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map