Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Жители Агдамского района были задержаны в Закаталах
17:15
Жители Агдамского района были задержаны в Закаталах
Сотрудники 24-го отделения полиции совместно с коллегами из Главного управления полиции (ГУП) Баку 23 сентября задержали жителей Агдамского района Ягуба Велиева и Эльнура Халилова, которые намеревались покинуть пределы Азербайджана через Закаталы. 
Задержанная полицией пара обвиняется в том, что 13 сентября на улице Нахчыванского из бардачка автомобиля марки «Toyota Prado», принадлежащего Гурбанову Оруджу Сафар оглу, украли сверток с 60 тысячами долларов и 13 тысячами 400 манатами.Как сообщает портал Vesti.Az со ссылкой на начальника 24-го отделения полиции Низаминского района Лятифа Джангирова,  в ходе предварительного расследования стало известно, что Велиев и Халилов выследили Гурбанова – владельца пункта обмена валюты, когда тот выходил с работы с деньгами. Затем при помощи зубила им удалось проникнуть в салон автомобиля и таким образом совершить кражу. «В выходные следствию удалось вернуть похищенные деньги. Эльнур Халилов спрятал их у себя дома. В ходе следствия оказалось, что это не единственная кража задержанных. До этого они уже успели совершить несколько преступлений. Сейчас выясняется причастность пары к другим возможным преступлениям», - отметил Л.Джангиров. 
Однако, как отмечают источники, один из задержанных в минувшую пятницу в Баку похитителей 75 000 долларов оказался близким родственником известного в Москве криминального авторитета Мурвата Халилова, который впервые засветился в колонках СМИ после того как вечером 7 апреля 2006 года во дворе дома №12 г.Москвы по Ленинградскому проспекту он был ранен после обстрела киллерами Хикмета Мухтарова, больше известного, как Хикмет Сабирабадский или Лоту Хикмет - один из лидеров азербайджанского сообщества (смерть Хикмета, как считают оперативники, была обусловлена войной, которую уже несколько лет вели за влияние на московских рынках чеченская и азербайджанская мафии; многие признавали Хикмета Мухтарова одним из авторитетнейших воров в законе; именно его встреча с крестным отцом армянской мафии в Москве Рудиком Завокзальным, убитого в 2004 году в перестрелке с членами курдской преступной группировки, предотвратила войну между азербайджанской и армянской криминальными группировками в России).

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1024 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map