Главная » 2010 » Май » 26 » Захоронение пестицидов
11:47
Захоронение пестицидов
На полигоне Яглуджа к югу от Тбилиси будет захоронено 230 тонн просроченных пестицидов. Решение об этом приняло министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия". Как заявил министр Гога Хачидзе на состоявшейся накануне встрече с жителями села Бадиаури региона Кахети, просроченные пестициды, которые хранятся в селе на складе, и создают проблемы местному населению и будут захоронены. "Министерство приняло решение и выделило средства вывезти эти пестициды и разместить их в безопасном для населения месте", - сказал министр. Полигон находится на руставской трассе у подножия горы Яглуджа, и туда свозится мусор из Мтацминда-Крцанисского, Исани-Самгорского, Дидубе-Чугуретского районов Тбилиси.
Пестициды (химические вещества, используемые для борьбы с вредными организмами) накопились в Бадиаури за период с 2006 года по 2009 год. Большая часть из них хранилась под открытым небом, что беспокоило местное население. Пестициды (в том числе консерванты) часто вызывают аллергию, диатез и некоторые другие заболевания. Особенно опасны системные пестициды, проникающие во все ткани животных и растений.
Как  ранее сообщала GeorgiaTimes, в советское время часть грузинских пахотных земель усиленно обрабатывалась пестицидами и гербицидами, из-за чего некоторые почвы очень загрязнены. Россия в 2006 году запретила ввоз грузинской сельскохозяйственной продукции и вина из-за высокого содержания в них вредных для здоровья химических веществ.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 612 | Добавил: Alazan | Теги: пестицид
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map