Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ДАГЕСТАНА СТАЛ ГАДЖИ МАХАЧЕВ
11:06
ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ДАГЕСТАНА СТАЛ ГАДЖИ МАХАЧЕВ
Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил нового заместителя председателя правительства Республики. Об этом сообщает официальный сайт главы региона.

В соответствии с указом Абдулатипова, на почетный пост назначен Гаджи Махачев.

Напомним вкратце, что Гаджи Махачев родился 19 марта 1951 года в Хасавюрте в аварской семье. Выпускник юридического факультета Дагестанского государственного университета, доктор юридических наук, профессор.

С 1991 по 1999 год – депутат Верховного Совета ДАССР и Народного Собрания Республики Дагестан. В 1998 году уже назначен заместителем председателя правительства Республики Дагестан. 
В 1999 году, в период вторжения бандформирований на территорию Дагестана, назначен специальным уполномоченным госсовета и правительства Дагестана по Ботлихскому району, руководил народным ополчением Дагестана. Участник боевых действий. 
С 1999 по 2007 год – нес обязательства депутата Государственной Думы ФС РФ (III и IV созыва), одновременно занимал должность 1-го зампредседателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. 
В 2007 году был назначен постоянным представителем Республики Дагестан при президенте Российской Федерации.

Награжден орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом Почета.

На персональном сайте Г.Махачева (
gadji-makhachev.ru) вы можете также прочесть весьма любопытное посвящение "Черный ящик" от Расула Гамзатова, адресованное Махачеву.

Новое назначение Махачева вызвало неоднозначную реакцию у дагестанской общественности, по сколько личность нового замглавы правительства весьма неординарная, а его имя всплывает в общественном сознании в самом неожиданном ракурсе. Тем не менее, нельзя отрицать, что Г.Махачев, не смотря на все разноречивые отклики, является личностью неординарной и заслуживающей внимания. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1309 | Добавил: Alazan | Теги: Махачев
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1
Как комментирует назначение Махачева главный редактор газеты "Черновик" Биякай Магомедов, "Абдулатипов назначил Махачева вице-премьером, поручив курировать самый трудный участок - взаимодействие с территориальными подразделениями федеральных органов власти. Их в республике больше 70-ти: ТУ Роскомнадзора по РД, ТУ Росздравнадзор по РД, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, МЧС, ФСБ и т.п. структуры. По словам Абдулатипова эти структуры коррумпированы".
Б.Магомедов вопрошает: "Напрашивается вопрос: зачем Махачеву, отживающему свой век, за 70 тысяч в месяц портить отношения с 70 федеральными структурами, которые при желании могут развалить империю Махачева (нефтоперерабатывающий завод "Каспий-1" и есть заправок "Каспий"), рынок "Терек" в Хасавюрте( приносит доход 15-20 млн в месяц), которые приносят в совокупности сотни миллионов рублей дохода в год? Какая мотивация должна быть у человека, чтобы заниматься изучением статистики объёмом по 100 страниц в день?".
1-1 2-2
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map