Главная » 2014 » Июль » 5 » ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ БОЛЕЕ "ИСЛАМСКИЕ"
02:31
ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ БОЛЕЕ "ИСЛАМСКИЕ"

Учения Корана лучше представлены в западных обществах, чем в мусульманских странах, которые не преуспели во внедрении ценностей своей религии в политику, бизнес, юриспруденцию и общество. К такому выводу пришли ведущие ученые Университета Джорджа Вашингтона.

Ученые университета изучили насколько в странах исламские ценности отражаются в экономике, политике и в обществе в целом. Исследование, в котором участвовали 208 стран, выявило, что  ведущими странами как в экономическом плане, так и с точки зрения общественных достижений являются вовсе немусульманские страны, а Ирландия, Дания, Люксембург и Новая Зеландия.

Первой мусульманской страной в рейтинге стала Малайзия, которая в рейтинге заняла 33 место.

Хоссейн Аскари, профессор международного бизнеса и международных отношений в Университете Джорджа Вашингтона, отметил, что в мусульманских странах религия - это инструмент государственного контроля. Он добавил: "Во многих мусульманских странах царит несправедливость, коррумпированность и низкий уровень развития, что делает их вовсе неисламскими».

"Согласно индексу экономической «исламности» или насколько тесно политика и достижения страны отражают исламские экономические учения - Ирландия, Дания, Люксембург, Швеция, Великобритания, Новая Зеландия, Сингапур, Финляндия, Норвегия и Бельгия вошли в топ-10 ".

«Если страна или общество отображает такие характеристики, как коррумпированность, деспотичность, наличие несправедливых правителей, неравенство перед законом, неравные возможности для развития человеческого потенциала, отсутствие свободы выбора, неравенство доходов, применение силы для разрешения конфликтов и несправедливость в целом это свидетельствует о том, что страна не является мусульманской, несмотря на то, что многое из вышеперечисленного глубоко укоренилось во многих так называемо «исламских государствах», - отметил профессор.

«Новая Зеландия, Люксембург, Ирландия, Исландия, Финляндия, Дания, Канада, Великобритания, Австралия и Нидерланды, а из мусульманских стран только Малайзия (33 место) и Кувейт (48) вошли в топ-50 стран, отражающих учение ислама в экономике и политике», - отметил Хоссейн.

Islam-Today

Категория: В мире | Просмотров: 931 | Добавил: Alazan | Теги: Мусульмане, экономика, ПОЛИТИКА, ислам, запад, общество, исследование
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map