Главная » 2011 » Май » 15 » Желаемая и неожиданная победа Азербайджана на Евровидении-2011
11:17
Желаемая и неожиданная победа Азербайджана на Евровидении-2011
Следующее «Евровидение» пройдет в Азербайджане и это, пожалуй, самый неожиданный скачок в перемещениях конкурса по континенту за последнее десятилетие – даже переезд на Украину, кажется, не был таким внезапным. Интрига сохранялась до самого конца – специально разработанная система голосования (последовательность стран, их вывод на экран) сохраняла интригу до самого финала: на первое место претендовали итальянец Рафаэль Гаулацци (Италия в этом году вернулась к соревнованиям после 13-летнего бойкотирования конкурса), занявший второе место с 189 баллами, идейный двойник россиянина Алексея Воробьева Эрик Сааде с номером «Popular» (третье место, 185 баллов) и даже украинка Мика Ньютон (159 баллов, четвертое место).
Кроме того, по ходу в лидеры вырывались греческий гопак от Лукаса Джоркаса и Стерео Майка под соответствующим названием «Watch My Dance», пожилой представитель Боснии и Герцеговины Дино Мерлин и даже милые российскому сердцу молдоване ZdobSi Zdub.
Таким образом, 14 мая в Дюссельдорфе, в финале конкурса "Евровидение-2011" победил дуэт Нияр Джамал и Эльдара Гасимова (Елла и Ника) из Азербайджана, набрав в итоге 221 балл. На "Евровидении" дуэт победителей выполнил композицию "Running Scared" - "Убегаю напуганный". Наивысший балл победителям дали: Россия, Турция и Мальта.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 693 | Добавил: Alazan | Теги: Евровидение-2011
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map