Главная » 2011 » Январь » 31 » Жители села Восточной Грузии просят спасения от волков
18:35
Жители села Восточной Грузии просят спасения от волков
Случаи нападении волков участились в селе Нукриани в Сигнахском районе Кахетии, сообщает «GHN». Жители села просят власти оказать содействие в защите людей и скота от волков, и предоставить им пули или же создать специальные группы охотников, которые займутся ликвидацией хищников. По сведениям Информационного центра Кахетии минувшей ночью волки напали на скотоводческую ферму и съели двух коров. По словам управляющего Нукриани Нугзара Надирашвили, это не первый случай нападения хищников и жители волнуются.
В поисках добычи волки забредают на фермы, где оказываются вблизи человека и рискуют расстаться с жизнью. Осенью и зимой стая рыщет по определенной территории; в лесу, где дичи хватает, эти пределы малы - не более 100 кв. км, а там, где добычу надо поискать, площадь "своих" земель возрастает в десять и более раз. 
Скитаясь по такой огромной территории, стая, естественно, не сможет сохранить на нее исключительные права, но лесные волки, владения которых поменьше, склонны видеть в них только свою землю. Волк метит свои владения собственным запахом (как? Так же, как наши собаки, поднимающие лапы у фонарных столбов), особенно усердствуя на пограничной полосе, чтобы соседи знали, кто здесь живет, и не совались, а то им не поздоровится. 
Волки общаются между собой не только при помощи следов-меток, но и воем. Если одна стая нарвется на другую, потерь не избежать, и потому волки оглашают вытьем окрестности, сообщая другим о своем приближении. Выть начинает один волк, ему вторят остальные. Преследуя добычу, волки подвывают, оповещая собратьев о своем местонахождении. На вой одной стаи откликаются все стаи неподалеку, и в лесу поднимается немыслимая какофония. Впрочем, бывает и так, что одна из стай не подхватит чужой вой, - она численно мала, и потому ей лучше затаиться или даже потихоньку ретироваться по тем же соображениям. Кстати, одинокий волк не воет никогда.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 845 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
This is a most useful contribution to the daetbe
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map