Главная » 2014 » Апрель » 19 » ЗОЛОТЫЕ РЫБЫ МУТНЫХ ВОД
08:28
ЗОЛОТЫЕ РЫБЫ МУТНЫХ ВОД

Бывший вице-консул Азербайджана в Дубае избранный недавно президентом Всеукраинского Конгресса Народов Кавказа (ВКНК) Паша Илисуйский (Мамедов) организовал встречу глав диаспор народов Кавказа в Украине с целью обсуждения напряжённой ситуации сложившейся в государстве.

На мероприятии, по информации азербайджанских средств массовой информации, участвовали советник посольства Грузии в Украине Г.Закрашвили, депутат Киевской областной рады, председатель «Киевской Диаспоры Грузин» Г.Мепришвили, заместитель председателя Ассамблеи Национальностей Украины, председатель правления «Диаспоры Чеченского Народа» Салман Садаев, председатель правления «Еврейского Фонда» Аркадий Монастырский, лидер движения «ОКО Майдану» Тимур Фарзиилов, лидер «Общественности Народов Кавказа» Кировограда Гоча Мдзинарашвили, а так же "представители общественности лезгин, аварцев, осетин, езидов, кумыков, курдов" и других народов, - сообщае АПА. Однако, в информации выложенной в СМИ с упоминанием народов Кавказа участие этих народов не подкреплено фактическими именами представителей или лидеров выражавших совокупное мнение того или иного народа.

Продолжая мысль в своем выступлении, П.Илисуйский отметил, что национальные меньшинства в Украине ни разу не сталкивались с ущемлением прав, за что выразил благодарность украинскому народу и отмептил, что в борьбе с распространением сепаратизма и роста националистических настроений на Украине кавказцам, проживающим в Украине, следует действовать сообща и объединить усилия. Однако, кто именно представлял

Далее была выдвинута кандидатура вице-президента ВКНК уроженца Кавказа Романа Макаренко на выборах в Киевский Горсовет. Также была поддержана инициатива Паши Илисуйского организовать совместную координацию действий в политической жизни и на выборах в Украине. Представитель посольства Грузии в Украине приветствовал и поддержал старания ВКНК, передает источник.

Вместе с тем, активность П.Илисуйского на поприще защитников интересов Новой Украины и представителей Кавказа была расценена на Кавказе не однозначно, а в сети (на сайте курируемом стороной находящейся в состоянии войны с Азербайджаном) появилась информация о том, что убийца-снайпер и оператор снимавшие отстрел "своих" на майдане "разговаривали на илисуйском диалекте азербайджанского языка, с его фонетическими особенностями".

И тем не менее, оценка всякого действия, происходящего в смутное время является не благодарным делом, так же как и оценка риторики звучашей в атмосфере напряженной политическими обстоятельствами, что мы воспринимаем с должной осторожностью. Вероятно, герой настоящей новости делает именно то, что следовало бы делать с учетом реально сложившихся обстоятельств и опыта, с которым столкнулись соотечественники в постсоветском мире и на Украине, где до сих пор не все знают даже об этнической принадлежности имама (шейха) Шамиля.


 

Категория: В мире | Просмотров: 873 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map